15 agosto 2017

4

Pipocas Gourmet, uma delícia para fazer em casa




As pipocas que são ricas em fibras e agradam a todos, ganharam versões gourmetizadas, com diferentes sabores e coberturas, que estão marcando presença até mesmo em festas e eventos refinados.

O resultado do sucesso é bem simples, os produtos utilizados preservam as propriedades nutritivas da pipoca, potencializam o sabor e não são utilizados corantes artificiais. O bom é que você pode fazer em casa, que tal começar com uma dessas delícias?

Para começar a base é a mesma, você precisa estourar as pipocas, depois você acrescenta a cobertura. Para isso você vai precisar de:

- 1 xícara de milho para pipoca,
- 2 colheres (de sopa) de óleo.

Modo de preparo: Em uma panela coloque o óleo, o milho e leve ao fogo médio, mexendo sempre até estourar todas as pipocas.
Cobertura de Nutella
- 2 xícaras de açúcar,
- 1/2 xícara de água,
- 3 colheres (de sopa) cheias de Nutella.

Modo de preparo: Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture e deixe em fogo médio até dar ponto de calda (fio constante). Desligue o fogo e adicione a pipoca imediatamente, misturando bem até cobrir todas as pipocas.
Cobertura de Leite Ninho
- 1 xícara (chá) de açúcar,
- 1 xícara (chá) de água,
- 1 xícara (chá) de óleo,
- 3 colheres (sopa) de Leite Ninho® (para polvilhar)

Modo de preparo: Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture e deixe em fogo médio até a mistura adquirir uma cor amarelada, parecidas com aquelas de caramelizar a forma de pudim. Desligue o fogo, adicione a pipoca imediatamente e misture bem a cobertura. Por último adicione o leite e misture novamente.

Cobertura de Churros

Essa é a única receita diferente, pois todos os ingredientes já vão juntos para a panela.

- 1 xícara de milho para pipoca;
- 1 xícara de açúcar;
- 1/2 xícara de óleo;
- 1/2 xícara de água;
- Canela em pó a gosto (para polvilhar)

Modo de preparo: Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo médio mexendo sempre até os milhos estourarem. Desligue o fogo e coloque as pipocas em  um refratário e polvilhe imediatamente a canela a gosto, antes de esfriar.
Dicas 

- Se estiver na dúvida qual o tipo de milho comprar, invista na linha premium e fique atento à data de validade. 
- A cor dos grãos deve ser sempre brilhante, esbranquiçado na ponta e laranja na base.
- Para armazenar utilize saquinhos plásticos bem vedados, que a durabilidade será estendida e somente o faça, depois que os grãos esfriarem.

4 comentários:

  1. nossa senhora, que delicia, ja fiquei doida pra provar essas pipocas!

    www.tofucolorido.com.br
    www.facebook.com/blogtofucolorido

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Então pode fazer que você vai adorar Lívia, são muito fáceis de preparar e extremamente gostosas!!!
      Super bjks

      Excluir
  2. Essa de churros deve ser muito Top, beijos
    http://www.ritinhaangel.com.br

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Muito Ritinha, eu adoro pipoca doce.
      Super bjks

      Excluir

♥ Obrigada por deixar o seu comentário, responderei o mais breve possível. Volte sempre!!! ♥