Outra receita "fast" para preparar e saciar a vontade de comer um docinho.
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (utilize a lata de leite condensado como medida)
- 2 latas de leite (utilize a lata de leite condensado como medida)
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de amido de milho dissolvidas em 1/2 copo de leite frio
- 2 pacotes de gelatina sabor morango
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 4 copos de água (para fazer a gelatina)
Modo de preparo:
1ª Creme: Em uma panela coloque o leite condensado, o leite, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre. Acrescente o amido dissolvido e deixe cozinhar, mexendo sempre até formar um creme. Coloque em taças ou em um refratário, deixe esfriar e leve à geladeira.
2ª Gelatina: Dissolva a gelatina com 2 copos de água quente, depois adicione dois copos de água fria e duas colheres de açúcar e mexa até dissolver por completo.
Bata as claras em neve até o ponto de suspiro com 4 colheres de açúcar e misture a gelatina ainda líquida e coloque sobre o creme depois que ele ficou na geladeira para firmar um pouco. Levar a sobremesa à geladeira por cerca de 4 horas.
3ª Camada: É formada assim que a sobremesa vai a geladeira que nada mais é do que o suspiro de claras que fica da cor da gelatina.
Que 2012 seja repleto de alegrias na sua casa e na sua vida!
ResponderExcluirUm beijo
Dri Viaro
www.driviaro.com.br
Obrigada!!! Que o seu seja um encanto, cheio de realizações. Beijocas
ExcluirOlá amiga... faço votos para que este novo ano seja repleto de realizações pessoais e profissionais!!!
ResponderExcluirFeliz Ano Novo :)
Oi Romy, que o seu seja só felicidades. Beijocas
Excluirhum....q deliciaaa!
ResponderExcluirboa semana pra vc
bjus
VAN
Oi Vanessa, eu também adoro uma receita assim, fácil e super gostosa!!!! Beijocas
ExcluirMinha vó costumava fazer esse doce, principalmente nos almoços de domingo! Esse doce tem gosto de infância, e o conhecemos como montanha-russa. Não sei o por que do nome!
ResponderExcluirEnfim...
Gostei do Blog.
Parabéns!
Oi Fernanda e Guilherme, concordo com vocês acho que muitas de nós já comeram este doce, a recita é antiga mas super saborosa. E quanto ao nome deve ser porque pula de "camada em camada" rsrsrs. Obrigada pela visita. Beijocas
Excluir