Olha que idéia genial do Programa Mais Você, o tradicional bolinho de chuva só que com recheio de doce de leite...
Ingredientes:
- 400 g chocolate meio amargo picado ou 2 xícaras (chá) de doce de leite pastoso (se quiser fazer um outro tipo de recheio).
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 xícaras meio (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Meia colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Três quartos de xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 350 ml de leite
- óleo para fritar
Modo de Preparo:
Numa panela em banho maria derreta o chocolate. Retire do fogo e junte o creme de leite, mexendo bem. Transfira para uma tigela e leve à geladeira de preferência de um dia para o outro.(OBS: se quiser fazer outro recheio coloque o doce de leite em uma tigela e leve para a geladeira de um dia para o outro).
Retire e com auxílio de uma colher pequena faça bolinhas e reserve no congelador por 20 minutos, apenas para firmar.
À parte peneire a farinha de trigo com o fermento em pó e o sal. Reserve.
Numa tigela coloque a margarina, o açúcar, os ovos e bata com auxilio de um batedor de arame até obter um creme fofo. Adicione a mistura seca de farinha (reservada acima), alternando com 350 ml de leite e misture bem até obter uma massa lisa. Reserve.
Passe cada bolinha de chocolate ou de doce de leite (reservada acima) na massa e frite em óleo quente até dourar. Sirva imediatamente polvilhado com açúcar e canela.
DICA: Na hora de envolver as bolinhas na massa, faça isso com auxílio de uma colher de sopa e ainda com esta colher de sopa, leve as bolinhas para o óleo quente para fritar. Com isto as bolinhas vão ficar melhor envolvidas pela massa e o recheio não vai escapar. Não faça isso com um garfo.
Retire e com auxílio de uma colher pequena faça bolinhas e reserve no congelador por 20 minutos, apenas para firmar.
À parte peneire a farinha de trigo com o fermento em pó e o sal. Reserve.
Numa tigela coloque a margarina, o açúcar, os ovos e bata com auxilio de um batedor de arame até obter um creme fofo. Adicione a mistura seca de farinha (reservada acima), alternando com 350 ml de leite e misture bem até obter uma massa lisa. Reserve.
Passe cada bolinha de chocolate ou de doce de leite (reservada acima) na massa e frite em óleo quente até dourar. Sirva imediatamente polvilhado com açúcar e canela.
DICA: Na hora de envolver as bolinhas na massa, faça isso com auxílio de uma colher de sopa e ainda com esta colher de sopa, leve as bolinhas para o óleo quente para fritar. Com isto as bolinhas vão ficar melhor envolvidas pela massa e o recheio não vai escapar. Não faça isso com um garfo.
Oh meu Deus, isso deve ser uma delícia!
ResponderExcluirVou pedir pra minha avó fazer! kkkkk
Beijocas!
Viva Beleza
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Oi Fernanda, é uma delícia mesmo. Obrigada pela visita!!! Bjks
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